Herzlich willkommen bei der Stiftung Brot für die Welt
|| Stiftung Brot für die Welt > Wer wir sind

Wer wir sind

Die Stiftung Brot für die Welt ist eine rechtlich selbstständige, gemeinnützige Stiftung kirchlichen Rechts mit Sitz in Stuttgart. Sie ist Ende 2009 mit einem Startkapital von zwei Millionen Euro ins Leben gerufen worden.

Die Stiftung fördert die Arbeit von Brot für die Welt und der Diakonie Katastrophenhilfe.

Der Stiftungsvorstand führt die Geschäfte der Stiftung und vertritt sie nach außen. Der Vorstand besteht aus fünf Mitgliedern. Die Zugehörigkeit im Vorstand der Stiftung ist an das jeweilige Amt des Vorstandsmitgliedes gebunden.

• Cornelia Füllkrug-Weitzel, Präsidentin von Brot für die Welt
  • Dr. Claudia Warning, Vorstand Internationale Programme und Inlandsförderung von Brot für die Welt
  • Dr. Jörg Kruttschnitt, Vorstand Recht, Sozialökonomie und Personal, Diakonie Deutschland - Evangelischer Bundesverband

• Bischof Dröge
  • Prälat Dr. Martin Dutzmann
  • Gyburg Beschnidt
  • Dr. Imme Scholz
  • Dr. Johann Weusmann

Birgit Kern
E-Mail: birgit.kern@brot-fuer-die-welt.de

Stefanie Kadelbach
E-Mail: stefanie.kadelbach@brot-fuer-die-welt.de

Stiftung Brot für die Welt
Caroline-Michaelis-Straße 1

Brot für die Welt

Seit mehr als 50 Jahren leistet Brot für die Welt in den Ländern des Südens Hilfe zur Selbsthilfe.

So stiften Sie Gerechtigkeit

Stiftung Brot für die Welt
Bank für Kirche und Diakonie eG - KD-Bank
BIC GENODED1DKD
IBAN  DE16 3506 0190 1567 4100 10

Bitte geben Sie als Verwendungszweck stets an: "Zustiftung" / Ihr Name mit Adresse.

• © 2017 © 2012 Stiftung Brot für die Welt.